Basquete: Colégio Vasco da Gama estreia com vitória nos Jogos Escolares

Crescendo cada vez mais em competições estudantis, o Colégio Vasco da Gama iniciou um novo desafio nesta terça-feira (15/11), em João Pessoa, na Paraíba. Representando o Rio de Janeiro nos Jogos Escolares da Juventude, os vascaínos, com o apoio de muitos torcedores, estrearam com vitória por 49 a 33 sobre o Colégio Batista (CE), na primeira rodada da competição, pelo grupo B. O próximo jogo da equipe será contra o Cej-SC, na Vila Olímpica, nesta quarta-feira (16/11), às 10h15.

COLÉGIO VASCO DA GAMA 49 x 33 Colégio Batista-CE

O jogo começou bastante acirrado, ambos os times apostaram na marcação. O primeiro quarto teve o placar apertado de 15 a 12 para a escola vascaína. O segundo período foi inteiramente cruzmaltino, deixando o marcador em 13 a 3. A primeira parte da partida terminou em 28 a 15 para o Gigante da Colina.

O Colégio Vasco da Gama voltou do intervalo pressionando bastante a equipe cearense. O terceiro quarto foi decidido por 1 ponto de diferença é ficou com o placar de 11 a 10 para o Almirante. Já no último período da partida, os representantes do Rio de Janeiro fecharam com 10 a 8. Placar final do confronto: 49 a 33 para os vascaínos. O pivô e capitão, Danilo, foi o cestinha da partida com 12 pontos.