Basquete: Nezinho foi o cestinha do Vasco na derrota perante rival

A tarde não foi feliz para o Vasco da Gama na Arena Carioca 1. Em partida válida pela 10ª rodada do NBB 10, o Gigante do Basquete foi superado pelo Flamengo pelo placar de 89 a 81. Apesar do resultado, o Almirante segue soberano diante do rival desde que retornou ao basquete adulto. O "Clássico dos Milhões" voltou a ser disputado no ano passado e desde então foram cinco triunfos cruzmaltinos contra quatro do Rubro-Negro.

O JOGO

Querendo mostrar que a posição no campeonato não reflete a qualidade do seu elenco, o Vasco da Gama começou a partida ligado na marcação e disposto a não dar chances para o Flamengo. A postura inicial fez o Cruzmaltino abrir uma boa vantagem nos primeiros momentos do clássico. O Rubro-Negro encostou no marcador na metade do quarto, porém a reação logo foi freada pelo Gigante da Colina, que contou com boas atuações de Gui Deodato e Nezinho para vencer o período por 26 a 15.

Apoiado por sua torcida e contando com atuação inspirada de Marcelinho, o Flamengo reagiu no segundo período, chegando inclusive a passar duas vezes na frente do marcador. Mesmo encontrando dificuldades para romper o sistema defensivo do time flamenguista, o Gigante do Basquete não abaixou a cabeça, muito pelo contrário, demonstrou bravura e não deixou o rival abrir gordura no marcador. Nos segundos finais, contando com um arremesso espetacular de Giovannoni, o Vasco recuperou a dianteira no placar: 42 a 40.

Na volta do intervalo, o Rubro-Negro se mostrou mais ligado, virou o "Clássico dos Milhões" e abriu uma boa diferença de pontos. O Vasco da Gama, porém, não se deu por vencido, foi em busca do prejuízo e tornou a partida mais equilibrada na reta final do período de número 3. Nezinho e Bruninho, com chutes certeiros, fizeram o Cruzmaltino ir para o quarto final perdendo apenas por 63 a 62. Nele, mais uma vez, o Flamengo se mostrou eficiente e levou a melhor, vencendo por 89 a 81.