Basquete: Vasco vence Franca por 71 a 67 em noite de David Jackson na NBB

Vasco e Franca protagonizaram um reencontro em jogos oficiais na noite desta quinta-feira (01/12), no Ginásio Pedrocão, na cidade do interior paulista. Pela oitava rodada do NBB, o Gigante da Colina levou a melhor e venceu por 71 a 67, somando a sua quarta vitória na competição em quatro jogos. A partida, que foi muito disputada durante todos os períodos, teve como cestinha o americano David Jackson, com 18 pontos, com mais da metade marcados no último quarto. Após o triunfo, o Gigante da Colina retornará ao Rio e só volta a atuar no dia 14, contra o Macaé, fora de casa.

O JOGO

Os primeiros minutos da partida foram marcados por equilíbrio das equipes.  Com sete pontos marcados, Hélio foi o destaque vascaíno no período inicial. Apesar da boa pontaria, a equipe de Franca, comandada por Antônio, que também marcou sete pontos, venceu por 20 a 15.

O Cruzmaltino voltou mais atento no segundo quarto e, com boas cestas de Wagner e David Jackson, chegou a ficar a um ponto do time da casa. Do lado adversário, Dedé acertou arremesso de três importante aos 3 minutos de jogo. O Gigante da Colina pressionou, mas em lances em sequência a equipe paulista voltou a abrir vantagem e parecia encaminhar com tranquilidade a vitória. Mas Gaúcho e Drudi fizeram a diferença e os vascaínos foram para o intervalo com uma desvantagem de apenas três pontos: 35 a 32.

No terceiro quarto, o time carioca voltou com outra postura defensiva, surpreendendo o time de Franca e exigindo mais dos jogadores adversários. A equipe da casa chegou a desperdiçar sete ataques seguidos, dando espaço para o americano David Jackson começar a brilhar na partida. Fiorotto colocou o Almirante na frente do placar (38 a 37) e os vascaínos fecharam com vantagem pela primeira vez no jogo: 50 a 47.

No último quarto, o Gigante da Colina administoru bem a vantagem, e o armador David Jackson resolveu brilhar, marcando dez pontos e quebrando qualquer chance de reação dos paulistas. Com cestas decisivas de Drudi e Gaúcho, o Vasco garantiu a vitória por 71 a 67.