Com nova dupla de zaga, Vasco vê média de gols sofridos despencar

Estar entre as três melhores defesas do Brasileiro pode parecer uma realidade distante para o Vasco, que sofreu, em média, mais de um gol por partida até aqui. Mas o panorama mudou sob o comando de Zé Ricardo. Com apenas um gol sofrido desde o clássico contra o Fluminense, primeiro jogo após a chegada do novo treinador, o time vem se destacando pela solidez defensiva — somente Avaí e Botafogo tiveram o mesmo retrospecto nesse período.

Em todo o campeonato, o Vasco sofreu 35 gols em 24 rodadas, o que dá uma média de 1,5 gol sofrido por jogo. É como se a equipe carioca fosse vazada a cada 135 minutos. Nas últimas três rodadas — duas com Zé Ricardo à beira do campo, e uma assistindo de camarote — a média é de 0,3 gol sofrido por jogo, cinco vezes menor do que o índice anterior.

A evolução nos números coincide com a escolha de Breno e Anderson Martins como dupla de zaga titular. Este último fez sua estreia na derrota por 3 a 0 contra o Bahia, que culminou na demissão do técnico Milton Mendes. quando o Vasco teve três zagueiros — Rafael Marques atuou entre Breno e Anderson. Depois disso, o Vasco só voltou a ser vazado contra o Corinthians, no gol irregular marcado por Jô.

Diante de Corinthians e Fluminense, por exemplo, o número de desarmes aumentou: foram, respectivamente, 24 e 25 roubadas de bola, enquanto a média do Vasco é de 17 no Brasileiro. Responsável por sete desarmes nessas duas partidas, no total, Anderson divide o mérito com o resto do time.

— Quem analisa futebol sabe que a parte defensiva depende de todos os jogadores. Todos estão colaborando e marcando — avaliou.

Segundo o lateral-esquerdo Ramon, a solidez defensiva é um dos pontos mais cobrados pelo novo comandante do Vasco.

— A chegada do Zé Ricardo traz um estilo diferente. Ele está primeiro ajeitando a nossa defesa — destacou.

Fonte: Globo Online