Confira como foi a vitória do Vasco sobre o Flamengo no basquete

Após mais de um mês de adiamento, Vasco e Flamengo enfim voltaram a se enfrentaram pelo NBB. Em jogo sem a presença da torcida, por conta da posição da PM em não ter contingente para a partida, o Gigante da Colina venceu o rubro-negro por 78 a 77. Com a vitória, os vascaínos se mantém na luta pelo G4 da competição. Já o rival acumula a terceira derrota seguida. Marquinhos foi o cestinha com 27 pontos, já Nezinho fez a diferença pelo Vasco com 22 pontos. No dia 4 de fevereiro, o Cruzmaltino irá encarar o Mogi, às 14 horas, fora de casa.

O JOGO
O “Clássico dos Milhões” começou melhor para o Flamengo. Com uma defesa eficiente e acertos nos ataques, o rubro-negro conseguiu abrir grande vantagem no primeiro quarto de partida. Marcando oito pontos e conseguindo duas cestas de três, Marquinhos deu trabalho aos vascaínos, que tiveram menos de 50% no aproveitamento de cestas e fecharam com derrota: 22 a 11.

Com mexidas do técnico do Dedé Barbosa, o time Cruzmaltino começou a marcar por zona e voltou mordido para a segunda etapa. Melhorando a marcação e o aproveitamento nos rebotes, o Gigante da Colina começou a acertar lances de três pontos, A vantagem de  11 pontos zerou quando Nezinho, aos 4 minutos, marcou uma linda cesta de três pontos, deixando tudo igual: 29 a 29. A partida ganhou muio em equilibrio e os vascaínos fecharam o segundo quarto com desvantagem de apenas três pontos: 35 a 38.

No terceiro quarto, o Vasco virou o jogo pela primeira vez com Murilo. Mas, Marquinhos, melhor da equipe flamenguista, deu o troco. O jogo ficou bastante equilibrado com as duas equipes se alternando na frente do placar. O Cruzmaltino aproveitou duas falhas no fim do quarto e fechou na frente por 64 a 59.

O último período foi eletrizante. O Flamengo esboçou rapidamente uma reação e empatou a partida, com bola de três de Marquinhos. O time da Gávea virou o placar com Olivinha, cravando dois pontos. Após uma sequência de erros no ataque, Drudi pontuou pela primeira vez para o Gigante da Colina, deixando tudo igual: 68 a 68. Olivinha, em lances livres e no rebote, deu três pontos de vantagem para o Flamengo na reta final: 71 a 68. Pelo lado cruzmaltino, Nezinho, de três, e David Jackson, deixaram novamente os vascaínos em vantagem: 73 a 71.

Faltando poucos segundos para o fim, David Jackson manteve o Gigante da Colina a um ponto na frente: 78 a 77. O Flamengo teve uma posse de bola de menos de dois segundos, mas a defesa do Vasco foi forte e conseguiu segurar o ímpeto do rival, garantindo assim mais uma vitória no NBB.

Fonte: Casaca!