Derrota do Vasco aconteceu por falhas na defesa

A vantagem do empate não fez bem ao Vasco nesta quarta-feira, no estádio Nilton Santos. Depois de um bom primeiro tempo, em que controlou o Botafogo e poderia ter aumentado o placar, o Cruz-Maltino recuou demais na etapa final e pagou por erros decisivos, sendo derrotado por 3 a 2.

Os três gols do Botafogo saíram em vacilos da defesa. No primeiro, Ríos deixou Brenner livre para marcar de cabeça após cruzamento de Leo Valencia. O terceiro também foi fruto de uma jogada aérea, em que Igor Rabello subiu mais que todo mundo.

O segundo gol sofrido pelo Vasco, porém, pode ter sido o mais determinante para o resultado. O Vasco vencia por 2 a 1 e controlava a partida. Entretanto, num contra-ataque, Luiz Fernando apareceu nas costas de Fabricio - que não contou com a cobertura de Erazo - e empatou o jogo.

Até ali, o Vasco ia bem: Riascos dava trabalho como centroavante, e a equipe aproveitara a bola aérea para fazer seus dois gols. Ainda havia erros nos contra-ataques, desperdiçados constantemente, mas a situação parecia sob controle.

No segundo tempo, porém, a situação mudou. O time recuou demais na reta final, especialmente após trocar Rios por Thiago Galhardo. O plano de cadenciar o jogo e acionar os contra-ataques com Paulinho e Riascos não funcionou.

O Botafogo aproveitou a mudança de postura do Vasco e iniciou uma pressão mais no abafa do que na tática. Não à toa, o gol da classificação saiu de bola parada. Fruto do recuo excessivo do Vasco.