Ex-Vasco, Tenório 'Demolidor' brilha na vitória do Equador

La selección de fútbol de Ecuador este miércoles por 2-1 al equipo “Resto de América” conformada por extranjeros que militan en el medio local, en partido amistoso previo al Mundial de Brasil 2014.

La intención del técnico Reinaldo Rueda en este cotejo fue aclarar sus dudas con relación a quienes completarán la nómina de los 23  futbolistas que irán a la cita mundialista. La base será quienes fueron parte de las eliminatorias.

PARTIDO

La Tri, se adelantó en el marcador a los 3 minutos. Carlos Tenorio habilitó a Jonathan González, quien sorteó la marca de un defensor y sacó un remate con efecto que sorprendió al portero Esteban Dreer.

A los 12 minutos, nuevamente Tenorio receptó el balón desde el mediocampo y habilitó a Armando Wila quien ingresó al área rival y remató para aumnetar la ventaja tricolor.

Sin embargo, en la siguiente jugada Luis Miguel Escalada, puso el descuento para los extranjeros, luego de aprovecharse de un error de Luis Checa.

Para el segundo tiempo los extranjeros salieron con su segundo equipo  que era dirigido por Pablo Repetto.

En el minuto 57, Ecuador estuvo cerca de aumentar el marcador, pero el guardameta Hernán Galíndez bloqueó el disparo del ‘Demoledor’ Tenorio.

Ambos equipos realizaron varios cambios. En la Triingresó el delantero Carlos Garcés, quien reemplazó a Armando Wila. En una de sus primeras intervenciones, el atacante de Deportivo Quito inquietó a la defensa rival y al golero Librado Azcona.

Eljugador Luis Vila tuvo que abandonar el campo de juego al minuto 75 por una fractura del tabique y posteriormente, fue llevado a una casa asistencial.

En el cuadro de extranjeros, jugó el defensa uruguayo Horacio Salaberry.

Fonte: El Diario