Infantil: Vasco vence o Botafogo pelo Metropolitano Sub-14

E o infantil vascaíno segue soberano no Campeonato Metropolitano. Pelo quarto fim de semana consecutivo, os garotos do sub-14 saíram de campo vitoriosos numa partida da competição estadual. Na tarde do último domingo (21/09), no Centro de Formação de Atletas Trops, os vascaínos derrotaram por 1 a 0 o Botafogo e se mantiveram na liderança do torneio.

Com a estratégia de marcar a saída de bola do adversário, o Vasco não demorou muito para fazer o gol que decretou seu triunfo. Ainda no início do primeiro tempos, após boa jogada individual, Wellinton finalizou e viu o arqueiro do clube de General Severiano fazer uma grande intervenção. No rebote, o meio-campo Guilherme apareceu e empurrou a bola para o fundo das redes.

O tento cruz-maltino obrigou a equipe da casa a sair para o jogo. Apesar da postura agressiva, o alvinegro não conseguiu superar o sistema defensivo do Gigante da Colina. Até o momento, a defesa composta por João Victor Sergipe, Matheus Luís, Miranda e João Pedro não sofreu gols no Metropolitano. Ao término do clássico, o treinador Sérgio de Oliveira se mostrou feliz não só com a atuação da defesa, mas com a postura da equipe.

- Foi um clássico de duas equipes com muita qualidade. Passei antes da partida para os garotos que a vitória era necessária. Nosso time se comportou muito bem. Marcamos pressão e fizemos o gol logo no início do primeiro tempo. Depois eles vieram para cima, mas a gente se fechou e valorizou a posse de bola. Foi um jogo igual e que foi decidido no detalhe. Estou muito satisfeito. Nossa equipe está crescendo de rendimento. A maior prova disso foi a nossa atuação no campo do adversário - declarou o comandante.

Formado por jogadores nascidos no ano de 2000, o sub-14 retorna aos gramados no próximo fim de semana, sábado (27), para encarar o Flamengo. Diante do rubro-negro, o time vascaíno defenderá a liderança.

Escalação do Vasco: Vinícius Bonenberger, Sergipe (Lucas Saturnino), Teteus, Miranda e João Pedro; Zolin, Luan, Paulinho e Guilherme (Henrique); Wellinton (Rafinha) e Eric (Vitor e depois Matheus Saturnino). Treinador: Sérgio de Oliveira.

Lista de jogos do Vasco no Campeonato Metropolitano sub-14:

31/08/2014- Vasco 7 x 0 Portuguesa- Wellinton (3), Matheus Saturnino, Eric, Guilherme e Paulinho.
06/09/2014- Vasco 7 x 0 Bonsucesso- Eric (2), Paulinho (2), Wellinton (2) e Guilherme.
14/09/2014- Vasco 3 x 0 Friburguense- Paulinho, Guilherme e Lucas Saturnino
20/09/2014- Vasco 1 x 0 Botafogo- Guilherme