Juniores: Vasco leva gol no fim e perde para o Urubu por 1 a 0

Pelo Campeonato Brasileiro sub-20, o Vasco da Gama entrou em campo na noite desta quinta-feira (30/07) para enfrentar o Flamengo. No Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, o Gigante da Colina teve boas oportunidades, mas acabou perdendo o rival por 1 a 0.

A derrota fez o clube de São Januário seguir sem somar pontos na segunda fase da competição nacional. Em quarto lugar no grupo E, o cruzmaltino joga novamente pelo torneio na próxima quarta-feira (05/08), às 19 horas. O adversário será novamente o Flamengo, que possui seis pontos pontos e ocupa a segunda colocação. Fluminense, com sete, é o líder. A terceira posição pertence ao Palmeiras, com quatro.

O JOGO

A etapa inicial, assim como toda a partida, foi marcada por muito equilíbrio. Precisando do resultado para se manter com chances no Brasileirão, o Vasco tomou a iniciativa e criou uma grande oportunidade aos cinco minutos. Após cobrança de falta de Lorran, Renato Kayser se antecipou da marcação e mandou a bola para o fundo das redes. Para a infelicidade do atacante, a arbitragem assinalou impedimento e não validou o gol.

O Gigante seguiu no ataque e, antes do cronômetro marcar 20 minutos, desperdiçou duas chances, uma com Evander e outra com Renato Kayser. Apesar da postura ofensiva do cruzmaltino, o grande lance do primeiro tempo foi desperdiçado pelo Flamengo. Aos 19, depois de cruzamento da esquerda, a bola sobrou na pequena área para Douglas Baggio. De maneira incrível, o centroavante, que estava livre, acertou a trave e, na sequência, finalizou para fora.

Ainda na primeira metade do clássico, o clube de São Januário chegou com perigo, mas Emerson Carioca e Renato Kayser acabaram sendo travados no momento da conclusão. Não foi só a defesa rubro-negra que conseguiu se sobressair. Com desarmes e saídas de gol precisas, Lucas Barboza e Gabriel Félix, respectivamente, impediram o clube da Gávea de inaugurar o placar.

No segundo tempo, quem começou partindo para cima foi o Flamengo. Logo aos quatro minutos, Matheus Sávio cobrou escanteio e Willyan cabeceou para fora. A resposta cruzmaltina veio aos 12 minutos, com Emerson Carioca. O atacante recebeu de Lorran e finalizou sem muita força, o que facilitou a vida do goleiro do Flamengo. Logo na sequência, nova chegada do rubro-negro. Mais uma vez, Gabriel Félix apareceu e evitou o gol.

Aos 21,oportunidade do Vasco. Renato Kayser recebeu de Emerson Carioca e chutou forte, rasteiro, no canto direito. A bola tirou tinta da trave. Dois minutos depois, Matheus Isaías finalizou da intermediária para intervenção de João Lopes. O Flamengo só voltou a pressionar após os 30 minutos. Em jogada de contra-ataque, o rubro-negro só não abriu o placar devido a um corte de Lucas Barboza, que tirou a bola em cima da linha.

De tanto tentar, o clube da Gávea conseguiu marcar aos 41 minutos, quando Felipe Vizeu recebeu na entrada da grande área e tocou por cima de Gabriel Félix: Flamengo 1 x 0. O gol não abalou o Gigante da Colina, que foi com tudo em busca do empate. Antes do apito final, Evander fez boa jogada pela ponta direita e cruzou na direção de Renato Kayser, que por pouco, muito pouco, não conseguiu empatar.

Escalação do Vasco: Gabriel Félix, Bruno Ferreira, Lucas Barboza, Kadu Fernandes e Lorran; Íkaro (Bruno Cosendey), João Victor, Matheus Isaías (Andrey Ramos) e Evander Ferreira; Renato Kayser e Emerson Carioca (Edu Melo). Treinador: Rodney Gonçalves.