Mauro Cezar avalia Vasco após vitória sobre o Fluminense

São Januário precisa ser o velho caldeirão para que o Vasco seja forte em seus domínios, vença partidas, some pontos, afaste o medo de novo rebaixamento e alimente sonhos maiores. Foi assim nos 2 a 1 sobre o Bahia, há seis dias, e agora na emocionante virada sobre o Fluminense, 3 a 2. Um triunfo para recuperar a alta estima de qualquer um.

A Colina recebeu cerca de 40 mil pessoas nessas duas partidas que renderam os seis primeiros pontos vascaínos na volta à Série A. Time que fez poucas faltas (8), desarmou bem (18 vezes) e finalizou 17 (sete no alvo) diante de um Fluminense que chegou a transformar o 0 a 1 em 2 a 1 com pênaltis batidos por Henrique Dourado.

As propostas de Milton Mendes vão se mostrando corretas. Após ter volume e criar chances na casa do Palmeiras, o final da rodada de abertura do campeonato apresentou uma derrota por 4 a 0, refletindo a fragilidade defensiva da equipe. É preciso criar e se defender, claro. E as mexidas do treinador exigiam "sacrifícios", pelo bem do Vasco.

Luís Fabiano capitão no ataque. Uma assistência e um gol sobre o Bahia, mais uma bola no barbante diante do Fluminense. Nenê no banco e Pikachu titular, autor do cruzamento para a testada do "Fabuloso" que abriu o placar. Saiu aos 14 minutos da etapa final para que o ex-camisa 10, 20 às costas, jogasse cerca de meia hora e decidisse.

Sem jogar os 90 minutos, ocupando espaço com o qual não está acostumado, o banco de reservar, Nenê mostrou sua utilidade. Colaborou com o time. Ele, Luís Fabiano e Pikachu reunidos entre os titulares? É bom quando se tem a bola, e um problema quando o adversário está com a  pelota aos pés. Se revezando em campo, ajudaram o Vasco no seu grande momento em 2017 até aqui.

Vasco 3 x 2 Fluminense