Pivô de polêmica no domingo já teve desentendimento com Eurico Miranda

Pivô de polêmica no domingo (26), quando deu de presente o gol de empate do Vasco em jogo com o Flamengo, em Brasília, o árbitro Luís Antônio Silva, o Índio, já tinha tido um sério desentendimento com o presidente do Vasco, Eurico Miranda, em 2007.

Naquela oportunidade, ele comandou partida em que o América venceu o Vasco por 2 a 1, no Maracanã, também pelo Campeonato Carioca, e foi bastante criticado por Eurico. O dirigente trabalhou nos bastidores da Federação de Futebol do Rio para que Índio ficasse fora dos jogos do Vasco por um bom tempo.

Isso porque, no confronto com o América, ele expulsou dois vascaínos – Ygor e Morais. Registre-se de passagem que agiu corretamente. Mas não foi essa a interpretação de Eurico, então o todo-poderoso do futebol carioca por sua influência na federação.

Agora, Índio se vê às voltas de um lance que beneficiou o Vasco – a marcação de um pênalti inexistente a favor do time, já nos acréscimos da partida com o Flamengo, que, por causa do seu equívoco, terminou empatada (2 a 2).

Afastado por prazo indeterminado pela Comissão de Arbitragem da federação, Índio não relatou na súmula, como era de se esperar, que errou no pênalti. Preferiu dar destaque a ‘peitada’ que recebeu de Luís Fabiano no segundo tempo, o que resultou na expulsão do atacante do Vasco. No lance, o árbitro deixa a entender que exagerou na reação, ao se ‘desequilibrar’ e quase cair no gramado.

Fonte: Esportes Terra