Quem foi o melhor e o pior em campo do Vasco contra o Botafogo?

Em jogo muito disputado no Maracanã, Vasco e Botafogo empataram em 1 a 1, gols de Gilberto e Roger Carvalho, e fizeram o rival Flamengo agradecer. Com o resultado, o Rubro-Negro se garantiu na ponta isolada do Carioca, com 32 pontos. O Botafogo, antes o líder, caiu para a vice-liderança, com 30 pontos, mesmo número do Madureira, terceiro, e do Vasco, agora quarto. O desempate acontece pelo critério de gols pró.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Friburguense, domingo. O Botafogo, por sua vez, encara o Madureira no mesmo dia. O Alvinegro, no entanto, vai até a Paraíba, no meio de semana, onde enfrenta o xará Botafogo pela Copa do Basil, na quarta-feira.

O jogo

O início do clássico no Maracanã foi mais truncado. Discussões entre os jogadores, entradas mais fortes, dedos na cara e até bate boca com o árbitro. Clima quente, mas futebol frio.

O Botafogo contava com três zagueiros em campo, mas um deles, Diego Giaretta, fazia papel de volante. O time tinha pouca criatividade, Gegê não rendia na armação e os chutoes eram mais vistos. Aos 17 minutos, Carleto assustou o goleiro Jordi em cobrança de falta na entrada da área. A bola saiu forte, com curva, e o arqueiro vascaíno fez boa defesa.

Mas era um jogo brigado. O Vasco não se entregava e apresentava dificuldade também na armação. Jhon Cley vivia tarde ruim, não acertava passes. A saída era pelas laterais, principalmente pelo lado direito, com Madson nas costas de Carleto.

Com 25 minutos, o Botafogo mostrou que era mais perigoso. Em saída em falso de Jordi, Jobson cabeceou para o meio da área e Giaretta cabeceou para o gol. A bola bateu no travessão e voltou para Tomas, pela direita. O meia ajeitou e , de esquerda, chutou no canto direito de Jordi, que fez belíssima defesa. O goleiro ainda soltou a bola, mas voltou a recuperar rapidamente.

Aos 32 minutos, o Botafogo assustou de novo com um chute de longe de Giaretta. O Vasco pouco assustava. Mas era questão de tempo. Com 39 minutos, Julio dos Santos bateu colocado e Renan espalmou a bola. O jogo parecia fadado ao empate até os 43 minutos do segundo tempo.

Esperto, Madson avançou pela direita e na intermediária lançou Gilberto na grande área. O atacante ganhou na corrida de Roger Carvalho, ajeitou a bola e bateu entre o goleiro Renan e a trave. A torcida vascaína explodiu no Maracanã. 1 a 0. Com vantagem cruzmaltina, os times desceram para o intervalo.

Na segunda etapa, René Simões mostrou ter perdido a paciência com Gegê, inoperante, e colocou Elvis em campo. O jogo continuou igual, muito brigado e com o Botafogo de novo arriscando de longe. Aos sete minutos, o Alvinegro chegou ao gol de empate em lance de bola parada.

Em cobrança de escanteio pela direita, a bola viajou toda a área e encontrou Roger Carvalho, que tocou de cabeça. Lentamente, a bola cruzou a área até a rede de Jordi passando por todos, inclusive por Guiñazu, que montava guarda em cima da linha. 1 a 1.

Com 12 minutos, Madson invadiu a área perseguido por Jobson e foi empurrado do lado de fora da linha. O árbitro nada marcou, nem dentro e nem fora da grande área, apesar dos protestos da torcida vascaína. O jogo seguiu. Com um Botafogo mostrando ansiedade. Bill, nervoso, pedia jogadas e discutia com o árbitro. Acabou substituído por Tássio.

Aos 17 minutos, o Botafogo teve ótima chance para virar o jogo em enfiada de bola de Gilberto para Jobson. Jordi saiu bem, nos pés do atacante e a bola ainda desviou em Rodrigo antes de ir para linha de fundo. Doriva, então, sacou Jhon Cley para e entrada de Thalles, em busca de mais presença no ataque. Pouco adiantou.

A briga pareceu ficar ainda mais restrita ao meio de campo, com tentativas, em vão, de chutes de longe. O jogo era monótono, sem muita inspiração. Aos 38 minutos, Jobson teve um brilhareco ao driblar Rodrigo na área, pela direita,e bater em gol. Jordi mandou a escanteio. O Vasco ainda pressionou no fim, com muitas jogadas pelo lado direito, com Madson. Mas o jogo terminou mesmo no empate. E o Flamengo, agora isolado na liderança, agradece.

FICHA TÉCNICA
VASCO X BOTAFOGO

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 29 de março de 2015
Horário: 16 horas
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)
Assistentes: Michael Correia (RJ) e Diogo Carvalho Silva (RJ)
Renda e público: 21.655 pagantes / 25.047 presentes / R$ 694.520,00
Cartões amarelos: Madson, Guiñazu (VAS) e Gegê, Bill e Tássio (BOT)
Gols: Gilberto (VAS), aos 43 minutos do primeiro tempo; Roger Carvalho (BOT), aos sete minutos do segundo tempo.

VASCO: Jordi; Madson, Rodrigo, Anderson Salles e Christiano; Guiñazu, Serginho (Lucas), Julio dos Santos e Jhon Cley (Thalles); Yago (Lorran) e Gilberto
Técnico: Doriva

BOTAFOGO: Renan; Gilberto, Roger Carvalho (Alisson), Renan Fonseca e Carleto; Diego Giaretta, Willian Arão, Gegê (Elvis) e Tomas; Jobson e Bill (Tássio)
Técnico: René Simões

Fonte: UOL Esporte