Reencontro entre Vasco e Libertadores foi melhor estreia na competição

Foi daqueles reencontros saborosos, com um abraço apertado, sorriso iluminado, perguntas sobre o que de mais importante aconteceu desde a última vez que se viram. O Vasco e a Libertadores, depois de seis anos distantes um do outro, voltaram a se ver. A goleada de 4 a 0 sobre a Universidad Concepción, do Chile, foi a melhor estreia da equipe carioca na competição sul-americana.

Fora de casa, o time praticamente garantiu a classificação para a próxima fase, em que enfrentará Oriente Petrolero ou Jorge wilstermann, ambos da Bolívia. Quarta-feira que vem, o Cruz-Maltino atuará em São Januário com a possibilidade de perder por atrás três gols de diferença.

A superioridade vascaína se deu em todos os setores do campo. Na defesa, Martín Silva, em seu jogo número 200 com a camisa do Vasco, fechou o gol, enquanto que Muñoz, do falhou bisonhamente em dois gols.

No meio de campo, Evander fez a diferença. Com a camisa 10, abriu o placar logo aos dois minutos, depois de bela troca de passes. Aos 15, marcou de fora da área com o gol do rival vazio: 2 a 0.

- Esses gols e essa partida ficarão marcadas na minha vida - admitiu o jovem de 19 anos, para em seguida pedir seriedade no jogo de volta: - Vai ser perigoso. Precisamos manter o mesmo ritmo. Foi um resultado largo, mas não concreto.

No ataque, o aproveitamento carioca também foi acima da média: Yago Pikachu, aos 33 do segundo tempo, e Rildo, aos 36, sacramentaram a goleada.

Fonte: Extra Online