Outros Esportes

Remo: Vasco é campeão da 1ª Regata do Estadual

Como já diz o ditado: “de virada é mais gostoso”. Foi dessa maneira que o Vasco superou o rival Flamengo por 76x70 na 1ª Regata do Campeonato Estadual 2007, na manhã de hoje (09/09) nas águas da Lagoa Rodrigo de Freitas.

Pelas provas que contam pontos para o campeonato, os remadores cruzmaltinos ainda foram melhores e superaram os rubro-negros por 70x54, abrindo uma diferença de 16 pontos. A próxima regata será disputada no dia 21 de outubro.

A Regata

O Vasco saiu atrás na contagem dos pontos nas primeiras provas, obtendo um bom resultado apenas no Single Skiff A, com Aléxis Arias Mestre. O Flamengo vinha melhor e pontou mais no início de regata.

A virada cruzmaltina passou a ser construída com as vitórias no Double Skiff Sênior B Masculino e no 2 Sem Sênior B Feminino, com Natasha Carvalho e Luana Bartolo. Muito emocionada, Luana comentou a difícil vitória.

“Estava lesionada neste período e fazendo fisioterapia para me recuperar. Achei até que não iria competir. Essa prova foi uma superação minha!”, comentou Luana.

O Vasco ainda venceu o 4 Sem Peso Leve, que tinha entre os seus quatro remadores, os chilenos Miguel Cerda e Felipe Leal, medalhistas de bronze nos Jogos Pan-Americanos.

Mas o que todos mesmo esperavam era a última prova, o 8 Com Junior A, que decidiria para que lado a Taça da Regata seria erguida. O invicto barco cruzmaltino, que leva o nome do presidente do clube, Eurico Miranda, venceu sem dificuldades a prova. A conquista foi muito comemorada pelos vascaínos, que no final levantaram a taça e puxaram o tradicional grito de “Casaca!”.

O técnico cruzmaltino Marcelo Neves fez um breve resumo do 1º dia de competição no Estadual.

“Ficamos muito tempo parados devido ao Pan-Americano. Sabíamos que o Flamengo viria forte para o Estadual, mas o Vasco veio confiante e preparado para conseguir a vitória”, disse Marcelo.

Confira os resultados da 1ª Regata do Campeonato Estadual 2007.