Vasco é o time com mais pênaltis marcados entre os grandes no Estadual

Com nove desfalques, os vascaínos já entraram em campo sabendo que vencer o Boavista, em Saquarema, não seria missão das mais fáceis. E a vitória, suada, só veio graças a um pênalti. De novo. Com uma penalidade a seu favor nos acréscimos, o time de São Januário venceu por 2 a 1 e encostou na liderança do Estadual.

— O gol foi de pênalti, mas o Vasco foi merecedor. Porque buscou o resultado a todo momento — comentou o volante Lucas, um dos poucos a se salvar na equipe, que sofreu com a falta de entrosamento dos jogadores.

Com o de ontem, foram quatro pênaltis no total para o time, que lidera essa estatística na comparação com os outros grandes. A rotina de penalidades tem sido importante para os vascaínos, já que, dos 29 pontos conquistados, seis têm relação direta com os gols de pênalti.
Três deles (contra Fluminense, Bonsucesso e Boavista) decretaram a vitória no placar. Com uma curiosidade: todos no segundo tempo, sendo os dois últimos nos acréscimos.

Ao contrário do marcado contra o Bonsucesso, o desta quinta não foi polêmico. Com o 1 a 1 no placar até os 46m, Thalles foi derrubado na área. Anderson Salles, que também fez o primeiro, cobrou com categoria.

— O importante aqui era a vitória. Não poderíamos deixar de somar três pontos — disse o zagueiro.

O Vasco está colado no líder Botafogo, contra quem joga domingo, no Maracanã. O time cruz-maltino tem os mesmos 29 pontos que o Alvinegro e o Flamengo, mas leva desvantagem no saldo de gols e é o terceiro colocado, dois pontos à frente do Madureira, que fecha o G-4.

— Jogo muito difícil. Não é fácil mudar sete ou oito jogadores. Não que eles tenham desapontado, mas existe a falta de ritmo — disse o técnico Doriva.

Fonte: Extra