Vasco tem a maior seca de gols do Brasil

São 652 minutos sem saber o que é comemorar um gol no Campeonato Brasileiro, sem contar os acréscimos. Com sete jogos de jejum, o Vasco é o time que está há mais tempo sem marcar em todas as séries do Brasileirão nesta temporada, apesar de ter marcado na Copa do Brasil durante esse período. Em segundo lugar aparece o RB Brasil, que não balança as redes há três partidas na quarta divisão nacional - são 353 minutos sem contar os acréscimos. O Central-PE é o terceiro, também com três confrontos em branco na Série D, somando 270 minutos (confira a lista completa abaixo).

A última vez que a torcida vascaína viu o time fazer gol na competição foi no dia 26 de julho, aos 23 minutos do segundo tempo. Na ocasião, o Cruz-Maltino perdeu por 4 a 1para o Palmeiras. Riascos foi o autor do gol. Esse é o pior jejum de gols da história do clube carioca na principal competição do país.

O último gol do RB Brasil na Série D foi em 9 de agosto, pela chave A7, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. Fora de casa, o time paulista venceu por 1 a 0, com gol de Igor Sartori, aos sete minutos de bola rolando. E Reinaldo Alagoano balançou as redes pela última vez pelo Central, aos 47 da etapa final na vitória por 3 a 2 em cima do Estanciano, no grupo A4. O duelo foi no dia 2 de agosto.

Confira a lista dos times com os maiores jejuns de gols em todas as séries do Brasileirão deste ano (apenas as equipes que estão há mais de 180 minutos, ou seja, dois jogos sem marcar):