Clube

Vivinho na memória cruzmaltina

Vasco e Portuguesa já proporcionaram momentos maravilhosos aos amantes do futebol. Além da ligação histórico-cultural de ambas as equipes, já realizaram partidas memoráveis como a do dia 11 de setembro de 1988. O encontro aconteceu em São Januário e era válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O Vasco bateu a Lusa por 4 a 2, de virada.

Os gols dos cruzmaltinos foram marcados por Vivinho, Leonardo, Sorato e William. Toninho marcou os dois para a Portuguesa. O que ganhou mais destaque foi o gol antológico que Vivinho marcou com um minuto do segundo tempo. O atacante recebeu lançamento de Zé do Carmo, viu Capitão à sua frente pronto para marcá-lo, mas "esnobou" o volante. Aplicou três lençóis espetaculares no jogador e ainda conseguiu espaço para acertar um belíssimo chute de canhota e empatar a partida para o Vasco.

No dia seguinte à vitória vascaína, Vivinho viveu um dia de herói. Em entrevista ao JORNAL DOS SPORTS, o jogador falou sobre o gol mais bonito de sua carreira. "Não pensei que a repercussão seria tão grande. Por isso minha reação foi discreta. Só dei conta de que tinha sido uma grande jogada quando recebi os aplausos entusiasmados dos torcedores". Esse gol espetacular rendeu ao jogador uma placa em São Januário que pode ser vista até hoje pelos torcedores do Cruzmaltino. Pelo Vasco da Gama, Vivinho conquistou o bicampeonato carioca (1987/88) e um Brasileiro (1989).

Fonte: Jornal dos Sports