Outros Esportes

Futmesa do Vasco é Tetracampeão Estadual na Modalidade 12 Toques

A equipe de futebol de mesa do Vasco conquistou o Tetracampeonato Estadual de Clubes da Modalidade 12 Toques (2003 / 2006 / 2007 e 2008), sendo o terceiro consecutivo, ao vencer neste domingo(14/12) o América pelo placar de 29 a 26 pontos.

Os dois clubes buscavam a hegemonia do futmesa carioca, pois cada um havia vencido três vezes o estadual. Além da conquista do título estadual, o Vasco venceu também a Taça Rio, pela primeira vez.

Os grandes campeões: Thiago Penna, Igor Quintaes, Marcelo Lages, Dudu, Marcell Rangell, Ramos, Rogério Nunes, Carlos Renato, João Victor, Marquinhos, Alessandro Luiz, Rodolfo, Rodrigo Amon e Vinícius Vaz.

O jogo final

A partida final foi disputada na sede da FEFUMERJ - Federação de Futebol de Mesa do Estado do Rio de Janeiro, com as equipes sendo compostas por quatro jogadores cada. O time cruzmaltino começou o confronto vencendo a primeira rodada por 7x4. Placar que se repetiu na segunda, fechando o primeiro tempo em 14x8 para Vasco. Destaque absoluto para Dudu, que venceu seus dois jogos.

Depois do intervalo entre as rodadas, a equipe rubra fez uma substituição que surtiu efeito e venceu as outras duas rodadas pelo mesmo placar de 7x4, empatando a partida em 22 a 22 e levando a decisão para uma rodada extra.

Após um intervalo grande devido à grande tensão da partida, muita conversa e tática para tentar vencer as partidas por parte das duas equipes, os jogos recomeçaram e o Vasco venceu por 7 a 4. Com o empate de Igor Quintaes e as vitórias de Thiago Penna e Dudu, que foi o grande destaque do jogo com 10 pontos assinalados, esses resultados fizeram o grito de CASACA ecoar pelo salão e a euforia tomou conta dos atletas campeões. O tetra-campeonato foi merecidamente muito comemorado por todos, encerrando com chave de ouro o ano do futmesa cruzmaltino.

Fonte: Site oficial do Vasco