Futmesa: Vascaíno inglês" vence o Aprofume World Cup 2006

APROFUME WORLD CUP - CAXIAS 2006

Se no futebol o \"quadrado mágico com um redondo na frente\" decepcionou e frustrou a expectativa dos brasileiros em relação à Copa do Mundo, na Pastilha não se pode dizer o mesmo e a 1ª APROFUME World Cup - Caxias 2006, disputada em 08/07 no Clube Social Camponeses de Portugal, foi emoção do início ao fim!

E curiosamente repetindo parte do pódio de 1966, com Inglaterra campeã e Portugal em 3º Lugar. A Austrália, prejudicada na Alemanha com um pênalti \"maroto\", surpreendeu e alcançou o Vice-Campeonato, com a recém campeã do Mundo Itália chegando em 4º!

Confrontos memoráveis, dignos de uma verdadeira Copa do Mundo, foram registrados, como o \"catimbado\" Portugal 2x1 Brasil, que eliminou a \"Seleção Canarinho\" (muito mais forte e regular nas mesas do que nos gramados), o fantástico empate de 7x7 entre Ucrânia e Austrália, na 1ª Fase, e tivemos até jogos decididos nos pênaltis, com a sensação Austrália eliminando a Suécia por 3x1, após empate em 2x2 em tempo normal.

Paralelamente a Inglaterra, com seu futebol consistente, caminhou célere rumo ao título, só não obtendo os 100% de aproveitamento por ter esbarrado na sólida Holanda, ainda na 1ª Fase, em um empate em 3x3.

16º) Suíça (José Ávila)

Pódio: Itália (Paulinho), 4º Lugar, Portugal (Coutinho), 3º Lugar, Inglaterra (João Victor), Campeã e Austrália (Freitas), Vice-Campeã.

Com a participação de atletas de APROFUME, Vasco e Flamengo, todos uniformizados com as cores de suas Seleções ou Clubes, a competição no Camponeses de Portugal foi marcada por um agradável clima de confraternização geral e momentos impagáveis, como a caracterização de Nelson, disputando seus jogos devidamente paramentado com um legítimo poncho mexicano!

Premiação da 1ª APROFUME World Cup - Caxias 2006.

A torcida botonista já aguarda, ansiosa, a 2ª edição do evento, prevista para 2010 quando, mais uma vez, nos gramados africanos o Brasil buscará o Hexa (esperando-se que agora sem laterais geriátricos, goleiros pregados no chão, atacantes redondos e múmias no banco).

Fonte: SUPERVASCO.COM