Futmesa: Vasco fica em 2º no Estadual da modalidade Bola 3 Toques

Um domingo recheado de emoções e com um campeão inédito. Assim pode ser resumido o segundo turno do campeonato estadual de futebol de mesa – modalidade Bola 3 Toques, disputado no dia 28/07, em São Januário.

Com efeito, no primeiro turno do estadual, realizado em maio, a equipe A do Botafogo FR, composta por Diego Américo, Elinto Pires, Juninho e Sérgio Falcometa, havia conquistado a taça. Nova conquista no último domingo significaria o título sem necessidade de final. Caso outra equipe vencesse o turno, haveria a disputa de uma partida decisiva entre os vencedores dos dois turnos.

Após 3 rodadas de jogos altamente técnicos e equilibrados, na última rodada do segundo turno o CR Vasco da Gama, que liderava a etapa, enfrentaria a equipe A do Botafogo. Em caso de empate, a equipe cruzmaltina, dona da casa, venceria o turno, levando o campeonato estadual a uma finalíssima. Vitória botafoguense daria o título direto ao clube de General Severiano.

E, com a vitória por 2 jogos a 1, o escrete vascaíno levou o segundo turno do estadual, acarretando novo jogo entre as mesmas equipes, desta vez decisivo. E mais: por possuir a melhor campanha geral nos dois turnos, o Vasco da Gama ainda contaria com a vantagem do empate na grande final.

Na finalíssima, em uma partida dominada pela equipe botafoguense no primeiro tempo, mesmo a virada de Evandro Gomes (CRVG) sobre Elinto Pires (BFR) não foi suficiente para a equipe da casa. Por 2 jogos a 1 o Botafogo FR venceu a final e sagrou-se campeão estadual. Os resultados finais dos jogos da final foram os seguintes:

Diego Américo (BFR) 1 X 0 Antônio Ornelas (CRVG)
Juninho (BFR) 1 X 0 Henrique Madeira (CRVG)
Elinto Pires (BFR) 1 X 2 Evandro Gomes (CRVG)

A classificação final do campeonato estadual – modalidade Bola 3 Toques foi a seguinte: