Luizão ofusca Edílson no duelo particular

No duelo particular entre os jogadores mais consagrados do clássico, o rubro-negro Luizão levou vantagem sobre o vascaíno Edilson. Sem a camisa 111 pela primeira vez, Luizão marcou um gol e foi muito mais participativo do que o Capetinha durante a primeira partida decisiva da Copa do Brasil.

Em finalizações, o rubro-negro teve três no jogo, enquanto o vascaíno não saiu do zero.

Na primeira etapa, ambos tiveram atuações apagadas. Enquanto Edilson era muito bem marcado pela zaga rubro-negra e pouco tinha espaço para tabelar com Valdiram, Luizão parecia cansado com o isolamento no ataque, mas lutava a todo instante. O atacante chegou a ser hostilizado pelos rubro-negros após errar alguns passes, mas não desistiu de lutar pela bola em nenhum momento.

Com a melhora do time rubronegro no final da primeira etapa, Luizão, mesmo isolado no ataque, cresceu com a equipe e chegou a assustar a zaga vascaína em uma finalização. Na volta para o segundo tempo, a situação de Edilson não melhorou. Pelo contrário.

No duelo, o Capetinha viu o rival Luizão comemorar o primeiro gol rubro-negro de Obina logo no início.

Dois minutos depois, com a presença do baiano ao seu lado, Luizão teve mais facilidade para se movimentar. Depois, foi a vez do próprio camisa 9 ampliar a vantagem rubro-negra para 2 a 0, com uma bela cabeçada, e fazer a festa da torcida flamenguista no Maracanã.

No restante do jogo, o Flamengo recuou e procurou buscar os contraataques. Mesmo demonstrando cansaço, Luizão foi mais participativo e voltou para ajudar a zaga em alguns lances. No ataque, procurou fazer mais o papel de pivô nos contragolpes dos rubro-negros.

Enquanto isso, Edilson também recuava, mas não para ajudar a defesa. Era uma tentativa de buscar a bola, que pouco chegava em boas condições ao ataque.

No primeiro confronto, Luizão ofuscou o brilho de Edilson.

Fonte: Lance