Clube

Memória: Em 1994, Vasco arrancou para a conquista do tri

Numa partida emocionante, no dia 7 de fevereiro de 1994, o Vasco deu mais um passo importante para o tricampeonato carioca ao derrotar o Flamengo por 3 a 1, no Maracanã. Valdir foi o grande destaque do jogo ao marcar dois gols.

Com o estádio lotado (mais de 107 mil pessoas), o confronto teve dois tempos distintos. No primeiro, faltou futebol e sobraram erros do árbitro Aloísio Viug. Mesmo assim, o Vasco era ligeiramente superior. Na primeira jogada polêmica, Dener tabelou com Valdir, que sofreu falta fora da área. Na sequência, ele mesmo conseguiu concluiu para o fundo das redes, mas o juiz anulou o gol.

Logo após foi marcado um pênalti inexistente. Yan cobrou com perfeição e abriu o placar.

Para finalizar as polêmicas do primeiro tempo, dois jogadores acabaram expulsos: Dener, pelo Vasco, e Gélson, pelo Flamengo.

No segundo tempo, fizeram um belo espetáculo. Valdir ampliou, Rogério diminuiu para o Flamengo.

Para decidir de vez o jogo, Valdir finalizou o placar: 3 a 1 para o Vasco, que seria Tricampeão Carioca, num quadrangular com Fluminense, Flamengo e Botafogo.

Vasco: C.Germano, Pimentel, Torres, Ricardo Rocha, Sidney; Luisinho (Hernande),Leandro, França, Yan (William); Valdir e Dener.

Flamengo: Gilmar, Fabinho, Gélson, Rogério, M. Adriano; Boiadeiro, Marquinhos, Nélio e Dias; Valdeir e Charles (Sávio).

Fonte: Jornal dos Sports