Uh, é chocolate!

O Vasco deu um verdadeiro chocolate nesta quarta-feira no Botafogo-PB ao golear o time paraibano por 7 a 0 nesta quarta-feira, em São Januário. Romário (três vezes), Valdiran (duas vezes), Éder e Morais marcaram os gols cruzmaltinos. Com o resultado, o Vasco se classifica para a segunda fase da Copa do Brasil e enfrenta agora o Iraty-PR. O destaque do jogo foi Romário, que marcou três vezes e chegou ao 958º gol na carreira.

No primeiro tempo, o time de São Januário passeou em campo. Tocando bola com facilidade e aproveitando a fragilidade do Botafogo-PB, a equipe comandada por Renato Gaúcho abriu 3 a 0 nos primeiros 45 minutos.

O primeiro gol aconteceu aos 17 minutos. Diego foi ao fundo pela esquerda e cruzou para Romário que, mesmo desequilibrado, tocou para abrir o placar e fazer o gol de número 956 na carreira. 1 a 0. Muito bem no jogo, Morais criava muitas oportunidades. Numa delas, aos 22, o meia cruzou para Éder cabecear e ampliar para 2 a 0.

O Botafogo-PB não ameaçava e também não mostrava capacidade de parar o endiabrado Morais. E aos 29 minutos saiu o gol dele. Após cruzamento, Romário tocou de cabeça para o meio da área e encontrou Morais, que deu um belo voleio sem defesa para o goleiro Gilberto. Vasco 3 a 0.

No segundo tempo o Vasco diminiu o ritmo. Aos 15 minutos, o técnico Renato Gaúcho colocou Tiago no lugar de Diego para observar o jovem jogador. Aos 24, Valdiran fez linda jogada driblando vários adversários e chutou forte, mas o goleiro Gilberto estava bem colocado. Um minuto depois foi a vez de Claudemir acertar a trave.

Aos 29, Romário contou com a contribuição do zagueiro Flaviano, que dominou errado, e marcou o segundo dele no jogo. Vasco 4 a 0. E o Baixinho queria mais. Aos 33, Romário recebeu de Ernane e, sem marcação, tocou na saída do goleiro. Vasco 5 a 0 e o 958º do Baixinho na carreira.

Mas faltava o gol do novo xodó da torcida. E o tento saiu aos 35, quando Valdiran chutou forte no ângulo esquerdo do goleiro Gilberto. 6 a 0. Mas a goleada não parava por aí. Tanto que, aos 37, Valdiran tocou de biquinho e fez o sétimo e fechou a contagem. Final: Vasco 7 a 0.

Fonte: O Dia