Outros Esportes

Vascaínos são Campeões Pan-Americanos de Karatê

\"\"No último final de semana aconteceu o XXII Campeonato Pan-Americano de Karatê Adulto. O torneio foi realizado no ginásio da Universidade Central da Venezuela, na cidade de Caracas. Os anfitriões ficaram com o título pela 7ª vez desde 2001, conquistando 14 medalhas (5 ouros, 5 pratas e 4 bronzes). O Brasil terminou em 2º lugar com 10 medalhas (4 ouros, 2 pratas e 4 bronzes).

A competição reuniu os melhores karatecas do continente. Ao todo, 21 países participaram: Antilhas Holandesas, Argentina, Brasil, Canadá, Colômbia, Cuba, Chile, El Salvador, Equador, Estados Unidos, Guatemala, Haiti, México, Nicarágua, Panamá, Peru, Porto Rico, República Dominicana, Trinidad e Tobago, Uruguai e Venezuela.

Os vascaínos da Seleção Brasileira fizeram bonito, sendo responsáveis por 3 medalhas douradas. Caio Duprat e Juarez Santos venceram as disputas individuais e sagraram-se Campeões Pan-Americanos de Karatê. Eles voltaram a subir no lugar mais alto do pódio defendendo a Equipe Masculina Kumitê, que também contou com o cruzmaltino Vinícius Souza e mais 2 lutadores. A outra conquista verde-amarela foi da Equipe Feminina Kata.

Com esse resultado, Caio Duprat e Juarez Santos, medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos Rio 2007, carimbaram o passaporte brasileiro para a Copa do Mundo de Karatê Adulto, que será disputada em Tóquio (Japão), no mês de novembro. A próxima edição do Campeonato Pan-Americano de Karatê Adulto acontecerá em maio de 2009, em Curaçao (Antilhas Holandesas).

Os atletas do Vasco já têm um novo compromisso marcado. Será nos dias 28 e 29 de junho no ginásio Ibirapuera, em São Paulo, na Seletiva Nacional para o Campeonato Sul-Americano de Karatê Juvenil, Júnior e Adulto. Os 2 melhores em cada categoria de peso participarão da competição em Buenos Aires (Argentina), no mês de agosto.

Atletas do Vasco no XXII Campeonato Pan-Americano de Karatê Adulto:

- Caio Itagiba Duprat (Ouro no Kumitê até 75kg e Ouro na Equipe Masculina Kumitê);
- Juarez Silva dos Santos (Ouro no Kumitê acima de 80kg e Ouro na Equipe Masculina Kumitê);
- Renan de Jesus Herdy (5º lugar no Kumitê até 80kg);
- Vinícius Silva de Souza (5º lugar no Kumitê até 70kg e Ouro na Equipe Masculina Kumitê).

Fonte: Site oficial do Vasco