Alex Teixeira ajudou Brasil vencer Argentina pelo Sul-Americano Sub17

Na tarde desta sexta-feira (16/02) na cidade de Ibarra, no Equador, a Seleção Brasileira venceu a Argentina por 2x0 (gols de Lula e Maicon) na abertura do hexagonal final do Campeonato Sul-Americano Sub17. Nos outros jogos da rodada, a Colômbia venceu o Equador por 2x1, e o Peru ainda enfrentará o Uruguai.

O atacante cruzmaltino Alex Teixeira ajudou a equipe canarinho na convincente vitória sobre os hermanos. O atleta da equipe de Futebol Juvenil do Vasco já marcou 2 gols nos 5 jogos desta competição. Na próxima rodada o Brasil enfrentará o Peru, no domingo (18/03) às 17h50, no mesmo local.

Os pontos das 6 seleções na 1ª fase foram zerados no início do hexagonal final. Depois que todos se enfrentarem, os 4 melhores países carimbarão o passaporte para o Mundial Sub17, que acontecerá na Coréia do Sul nos meses de agosto e setembro deste ano.

Em 11 edições disputadas, o Brasil é o maior vencedor do Sul-Americano Sub17, com 7 títulos. A Argentina foi campeã 2 vezes, e as outras conquistas ficaram com Bolívia e Colômbia. Desde a década de 90 o torneio acontece de 2 em 2 anos. A última competição foi realizada na Venezuela, e o Brasil ficou em 1º lugar, seguido pelo Uruguai e Equador.