SuperVasco

Política de Privacidade e Cookies

INTRODUÇÃO

O SuperVasco (“Nós”) está firmemente comprometido em proteger a privacidade do usuário. A finalidade desta Política de Privacidade e de Cookies é fornecer a você uma clara informação sobre os tipos de informação que coletamos quando você está utilizando o site www.supervasco.com ou m.supervasco.com (o “site” ou "nosso site") e a maneira como nós usamos essas informações. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BASE LEGAL DE DADOS

Todas as informações pessoais relativas aos usuários que acessam o SuperVasco serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

QUE INFORMAÇÕES NÓS COLETAMOS?

Informações que você nos fornece: O SuperVasco só tem acesso as suas informações pessoais (tais como nome ou e-mail) se forem fornecidos por você quando estiver em nosso site de maneira voluntária. Isso pode acontecer quando você preenche nossa Página de Contato, que é o meio no qual você pode entrar em contato conosco em nosso site. Para fazer isso, você deve preencher as seguintes informações: Nome, e-mail, cidade, estado, assunto e mensagem. Nós utilizamos essas informações para poder responder sua solicitação. Além disso, eventualmente o SuperVasco realiza pesquisas com nossos leitores. Os dados são coletados no momento em que você preenche a pesquisa. Eles contêm perguntas específicas para atender ao seu propósito.

Informações que não o identificam diretamente: Informações técnicas, incluindo a quantidade de páginas mais visitadas no site, erros gerados, tempos de resposta da página, duração das visitas, tráfego de referência, quantidade de anúncios visualizados. Todas essas informações são colhidas através de ferramentas de terceiros que utilizamos no nosso site (ver sessão cookies). Todos os dados são anônimos.

COMO USAMOS AS INFORMAÇÕES QUE NÓS COLETAMOS NO SUPERVASCO?

Usamos as informações colidas das seguintes formas:

- Para fornecer informações que você tenha solicitado;

- Para compartilhar um post de seu interesse nas mídias sociais

- Para responder a consultas específicas;

- Para melhorar o conteúdo, a velocidade, a segurança e os serviços do nosso site;

- Para rastrear fluxos de tráfego e tornar nosso site mais fácil de usar;

- Para planejar e gerenciar nossas atividades comerciais, entendendo análises agregadas sobre comportamento e hábitos;

- Para fornecer a você uma experiência de navegação personalizada ao usar o site;

- Para a administração do site;

- Nós utilizamos essas informações para analisar nosso tráfego de páginas da Web e melhorar nosso site para adequá-lo às suas necessidades;

- Para manter operações internas, incluindo solução de problemas, análise de dados, testes, pesquisa, estatística e pesquisa;

- Para desenvolver o design e estilo de nosso site.

RETENÇÃO DE DADOS

Nós podemos manter um registro das informações que você nos fornece e/ou qualquer outra informação pessoal que venha a fornecer apenas com a finalidade de responder à sua consulta. Todos os dados são processados e armazenados pelo tempo que for exigido pela finalidade para a qual foram coletados. Para determinar o período de retenção apropriado para dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos causados pelo uso não autorizado ou divulgação de seus dados pessoais, os propósitos para os quais processamos seus dados pessoais e se podemos alcançar esses objetivos por outros meios e pelos requisitos legais aplicáveis.

COOKIES

Muitas empresas da web utilizam diversas tecnologias incluindo web beacons e cookies, que são conjuntos de texto com pequenas quantidades de informação que são enviadas para o seu navegador e armazenadas no seu computador, celular ou outro dispositivo sempre que você visita um site.

Um cookie não dá acesso ao seu computador. Veja abaixo os tipos de cookies que usamos e suas respectivas finalidades.

  1. Estritamente necessário:São cookies necessários para o funcionamento do nosso site, que garante aos nossos usuários uma maior segurança de seus dados. Eles não correspondem a nenhuma identificação de usuário, não armazena nenhuma identificação pessoal e não podem ser bloqueados e/ou excluídos.
  2. Desempenho/Análise: Utilizamos para coletarmos informações sobre como visitantes e usuários usam nossos sites. Permite que vejamos as páginas que os usuários visitam com mais frequência, mensagens de erros, etc. Todas as informações que esses cookies coletam são anônimas e nos ajudam a melhorar o funcionamento e utilização do nosso site;
  3. Funcionalidade: Permite que nos lembre das escolhas que você fez em nosso site, como opção escolhida numa enquete e outras preferências;
  4. Publicidade/Segmentação: São usados ​​para exibir anúncios mais relevantes para você e seus interesses;

Nós não controlamos cookies inseridos por terceiros. O uso de cookies, rastreadores e outras tecnologias estão sujeitos às políticas de privacidade de cada empresa. Para maiores informações, por favor, verifique abaixo as políticas de privacidade de alguns de nossos parceiros:

Mídias sociais (Cookies de Funcionalidade)

O SuperVasco veicula postagens e vídeos hospedados nas seguintes mídias sociais: Facebook, Youtube, Instagram e Twitter. Dados Coletados: Cookies e Dados de Uso. Todas essas mídias possuem políticas específicas de cookies e privacidade que você pode conferir abaixo:

- Facebook. Razão social: Facebook Inc: https://pt-gb.facebook.com/policies/cookies/

- Instagram. Desenvolvedor: Facebook, Inc.: https://www.instagram.com/legal/cookies/

- Twitter. Desenvolvedor: Twitter, Inc: https://support.twitter.com/articles/20170514

- YouTube. Propriedade: Alphabet Inc. https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Google Analytics (Cookie de Desempenho/Análise)

O Google Analytics é um serviço de análise da web fornecido pelo Google, Inc. ("Google"). Ele nos permite analisar o tráfego e as estatísticas do nosso site. Nós utilizamos essas informações para analisar nosso tráfego de páginas da Web e melhorar nosso site para adequá-lo às suas necessidades. Só usamos essas informações para fins de análise estatística e, em seguida, os dados são removidos do sistema. Os dados contidos nele são anônimos e não incluem detalhes pessoalmente identificáveis (como o seu nome ou e-mail). Os dados são coletados através de  cookies. Eles não são potencialmente perigosos, mas caso você queira limpá-los acesse: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout  e para ver a política de privacidade do Google acesse: www.google.com/policies/privacy/ e política de cookies acesse: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-BR

CloudFlare (Cookie Estritamente necessário)

É um serviço de otimização e distribuição de tráfego fornecido pela CloudFlare Inc. Ele filtra todo o tráfego através deste site, ou seja, a comunicação entre este site e o navegador do usuário, permitindo também que dados analíticos deste site sejam coletados.  Dados coletados: Cookies e vários tipos de dados, conforme especificado na política de privacidade do serviço. Política de privacidade: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/

CSRF Token (Cookie de Desempenho/Análise)

Utilizado em plataformas Django. Previne ataques de “Cross Site Request Forgeries”. Dados coletados: Cookies.  Para mais informações acesse: https://docs.djangoproject.com/en/2.0/ref/csrf/

apis.google.com (Cookie de Funcionalidade)

As APIs do Google são um conjunto de interfaces de programação de aplicativos (APIs) desenvolvidas pelo Google que permitem a comunicação com o Google Services e sua integração a outros serviços. Este domínio é de propriedade do Google. A principal atividade de negócios é a Biblioteca Cliente de APIs para Javascript. Dados pessoais: Dados de uso e vários tipos de dados, conforme especificado na política de privacidade do serviço. Política de privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/

Addthis (Cookie de Desempenho/Análise)

É um serviço da Oracle America, Inc. ("Oracle"). Está presente nas páginas de notícias do SuperVasco e permite que o usuário compartilhe a página nas suas mídias sociais. Dados coletados: Cookies e Dados de Uso. Política de privacidade: http://www.addthis.com/privacy Opt-out (excluir publicidade relacionada): http://www.addthis.com/privacy/opt-out

COOKIES DE PUBLICIDADE

Os anunciantes do site também podem usar seus próprios cookies e/ou outras tecnologias para coletar informações sobre o nosso site e/ou sobre os anúncios nos quais você clicou. Essas informações podem ser usadas por eles para exibir anúncios que eles acreditam ser mais interessantes para você com base no conteúdo visualizado. Os anunciantes terceirizados também podem usar essas informações para avaliar a eficácia de seus anúncios.

Nós não temos acesso a essas informações, suas respectivas tecnologias e não temos controle sobre os cookies colocados por terceiros em nosso site. O uso de seus cookies e outras tecnologias estão sujeitos as próprias políticas de privacidade de cada serviço e/ou anunciante. Para maiores informações, por favor, verifique abaixo as políticas de privacidade de alguns de nossos parceiros:

DoubleClick for Publishers (Google Inc.)

O DoubleClick for Publishers é um serviço de publicidade fornecido pela Google Inc. que permite que o site SuperVasco gerencie as campanhas publicitárias exibidas em nosso site. Dados coletados: Cookies e Dados de Uso. Link para desativar cookies do DFP: www.google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=pt-BR 

Google AdSense (Google Inc.)

É um serviço de publicidade fornecido pela Google Inc. Esse serviço usa o cookie "Doubleclick", que acompanha o uso deste site e o comportamento do usuário em relação a anúncios, produtos e serviços oferecidos.  Dados coletados: Cookies e Dados de Uso. Link para desativar cookies: https://google.com/settings/ads/onweb/optout .

Ad Exchange

A tecnologia DoubleClick e Ad Exchange do Google impulsiona a veiculação de anúncios em sites. Para mais informações sobre a política de privacidade do Google e da DoubleClick, visite http://www.google.com/policies/technologies/ads . Para saber quais os provedores de tecnologia autorizados a veicular anúncios no Ad Exchenge e suas respectivas políticas de privacidade acesse: https://support.google.com/dfp_premium/answer/9012903?hl=pt-BR. Para utilizar um plugi-in para desativar configurações de anúncios acesse: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=pt-BR. Dados coletados: Cookies e Dados de Uso.

Google

O SuperVasco utiliza algumas ferramentas do Google. Pode saber mais informações sobre como as ferramentas do Google coletam seus dados acessando esta página: http://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/

COMO CONTROLAR COOKIES?

Usuário de outra parte do mundo, incluindo o Brasil: Você não precisa aceitar cookies e o consentimento pode ser retirado a qualquer momento, embora você não consiga usar certos recursos no nosso site. Você pode deletar cookies e desativar a qualquer momento na configuração de seu navegador. 

Usuário europeu: Quando você acessa o SuperVasco receberá uma mensagem avisando que cookies e tecnologias similares estão em uso. Ao clicar em "aceitar", a mensagem será fechada e continuará navegando pelo SuperVasco. Com isso, você entende e concorda com o uso dessas tecnologias descritas e mencionadas nesta página de Política de Privacidade de Cookies.

IMPORTANTE

Apesar de ser capaz de bloquear todos os cookies e/ou excluí-los, fazer isso pode fazer com que não seja possível acessar todas ou partes do nosso site. Além disso, bloquear cookies dos anunciantes significa que eles não mais coletarão e nem usarão mais suas informações para personalizar os anúncios exibidos para você. Você ainda verá anúncios, mas eles podem não ser tão úteis. Os anúncios ainda podem ter como base o tema do website ou aplicativo que você está visualizando, seus termos de pesquisa atuais ou sua localização geral, mas não seus interesses, histórico de pesquisa ou histórico de navegação.

Caso queira prosseguir deletando os cookies, nós listamos um tutorial de como fazê-lo nos principais navegadores:

- Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4027947/windows-delete-cookies

- Microsoft Internet Explorer:  https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt

- Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

- Safari da Apple: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=pt_BR    

- Opera: http://help.opera.com/Windows/8.54/pt-BR/cookies.html

- Android: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=pt

- Safari (iOS): https://support.apple.com/pt-br/HT201265

- Safari (macOS): https://support.apple.com/pt-br/HT201265

Você também pode simplesmente desativar toda a publicidade baseada em interesses nos seguintes sites:

http://networkadvertising.org/choices/

http://www.aboutads.info/choices/

http://youradchoices.ca/choices/

http://youradchoices.com/appchoices

http://aboutcookies.org

http://www.adobe.com/products/flashplayer/security

ARMAZENAMENTO DE SUAS INFORMAÇÕES

O SuperVasco não repassa, vende, transfere ou divulga qualquer informação e dados pessoais fornecida por você e/ou coletados por nós a prestadores de serviços, serviços de terceiros ou qualquer outra entidade sem que exista a sua prévia autorização.

SEGURANÇA DOS SEUS DADOS

Sabemos que nenhum método de transmissão pela Internet ou armazenamento de maneira eletrônica é 100% seguro, mas implementamos medidas técnicas e organizacionais projetadas para proteger suas informações pessoais de perda acidental e de acesso, uso, alteração ou divulgação não autorizados.

ACESSO À SUA INFORMAÇÃO PESSOAL E ATUALIZAÇÕES

Você pode revisar, corrigir, atualizar ou alterar suas informações pessoais a qualquer momento entrando em contato conosco pelo e-mail [email protected]

LINKS DE TERCEIROS

Este site pode incluir links para sites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar nesses links ou ativar essas conexões podem permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. Nós não controlamos esses sites de terceiros e não somos responsáveis por suas declarações de privacidade. Quando você sair de nossas plataformas, incentivamos você a ler o aviso de privacidade de todos os sites que visitar.

Não temos controle e não assumimos nenhuma responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de quaisquer sites ou serviços de terceiros.

PRIVACIDADE DE MENORES

O SuperVasco é um site de audiência geral e não coletamos intencionalmente informações sobre crianças e/ou adolescentes. Contudo, se um indivíduo que saibamos ser menor de 18 anos enviar informações pessoais, elas serão utilizadas apenas para responder diretamente ao indivíduo informando que precisamos do consentimento de seu responsável

SUA ACEITAÇÃO A ESSES TERMOS

Ao entrar no site SuperVasco e clicar no botão “ok” do pop-up referente a aceitação da Política de Privacidade e Cookies você concorda com as informações contidas nesta página no momento em que sentiu seu consentimento. Como a Web é um meio que está sempre em evolução, talvez seja necessário alterar nossa Política de Privacidade e de Cookies futuramente sem aviso prévio. Nesse caso, publicaremos as alterações nesta página. Por favor, verifique esta política regularmente para quaisquer alterações.

Se você tiver outras dúvidas ou preocupações sobre nossa política e práticas de cookies, entre em contato conosco pelo endereço [email protected]

Última atualização: 24 de maio de 2018