Base: Vasco não disputará Brasileirão nas categorias sub-17 e sub-20 em 2023

Mesmo tendo conseguido alcançar o acesso para a Série A do Brasileirão do próximo ano, o Vasco não conseguiu ficar entre os 20 primeiros colocados no ranking de clubes da CBF. Com isso, pelas regras vigentes da entidade que administra o futebol brasileiro, o Gigante da Colina não terá o direito de disputar o Campeonato Brasileiro das categorias Sub-17 e Sub-20 em 2023. A informação foi apurada com exclusividade pelo jornalista Emerson Rocha.

O Vasco da Gama terminou a temporada 2022 ocupando a 22ª colocação no ranking, ficando portanto sem possibilidade de disputar a principal competição organizada pela CBF para as categorias Sub-17 e Sub-20. Mesmo com esse impedimento, a diretoria do Cruzmaltino se movimenta nos bastidores para, junto com a CBF, negociar uma forma do Vasco poder disputar os torneios.

É importante ressaltar que, o Gigante da Colina vai disputar a Copa do Brasil em 2023, nas duas categorias, devido ter chegado as finais do Campeonato Carioca em ambas nesta temporada.

Campeão no Sub-17

Na manha desta sexta-feira (11), o time Sub-17 venceu o Flamengo por 2 a 0, em São Januário, e conquistou o título do Campeonato Carioca. Os gols vascaínos foram marcados por Rayan e GB. Como foi campeão também da Copa Rio diante do Fluminense, os crias garantiram o título da Recopa sem ter que disputar.  A equipe Sub-17 encerrou a temporada com 48 jogos, 33 vitórias, oito empates e sete derrotas. Foram 128 gols marcados e 74% de aproveitamento.

Fonte: Canal 'Atenção, Vascaínos!'