Breno custou ao Vasco R$ 300 mil por cada jogo nesta temporada

A sequência de jogos e as boas atuações no ano passado fizeram com que o Vasco renovasse com o Breno. A negociação foi feita ainda pela gestão de Eurico Miranda. Na ocasião, Breno estava em recuperação da sua primeira cirurgia no joelho esquerdo, feita em novembro de 2017. Nesse ano, já passou mais três procedimentos cirúrgicos. Mesmo com o histórico de lesões que o acompanha durante toda a carreira, o clube estendeu o vínculo do zagueiro até dezembro de 2020.

Com a renovação, o Vasco passou a arcar com todo o salário do atleta, que antes era dividido com o São Paulo. Breno atualmente recebe algo em torno de R$ 200 mil por mês, o que dá cerca de R$ 2,4 milhões por ano. Recém-operado no joelho esquerdo, o zagueiro só volta a atuar após o Campeonato Carioca de 2019. Portanto vai encerrar a temporada com apenas oito partidas, o que custou ao Vasco cerca de R$ 300 mil por jogo.

Breno chegou ao Vasco em maio de 2017 emprestado pelo São Paulo até o fim do ano. O Vasco pagava a metade do salário, cerca de R$ 100 mil. Ao todo, na temporada passada, o zagueiro entrou em campo em 25 partidas pelo Vasco e marcou um gol, custando ao clube R$ 28 mil por jogo.

Média de gols sofridos cai com Breno em campo

É inegável o ganho técnico que Breno dá ao Vasco. Nas oito oportunidades que o zagueiro esteve em campo, o time sofreu 9 gols, média de 1,12 por jogo. Sem Breno, o Vasco levou 77 gols em 53 partidas, aumentando a média para 1,45. Outro ponto que precisa ser levado em conta é o nível de dificuldade dos adversários. Breno não disputou nenhum jogo do Carioca. Foram cinco jogos pelo Brasileiro, um pela Libertadores e um pela Copa Sul-Americana. Outro detalhe é que o Vasco não foi vazado na temporada em apenas 14 partidas. Em três Breno esteve em campo durante todo o jogo e em um, foi substituído no intervalo.

29/07 – Vasco 1 x 4 Corinthians – Brasileiro – rodada 16
09/08 – Vasco 1 x 0 LDU (substituído no intervalo) – Sul-Americana – 2ª fase / jogo 2

Fonte: Esporte24Horas