"El Mago" comanda boa vitória vascaína

O Vasco estreou com o pé direito no Campeonato Carioca de 2007. Com excelente atuação do apoiador argentino Darío Conca, que agüentou 73 minutos em campo, o time cruzmaltino bateu o Nova Iguaçu por 2 a 0, nesta quarta-feira à noite, em São Januário, com gols de Leandro Amaral e Abedi.

No eqüilibrado primeiro tempo, Conca já justificava o apelido de \"El Mago\". As melhores jogadas do Vasco, que encontrou dificuldades para furar o bloqueio do adversário, saíram de seus pés. O argentino abusava da habilidade. Logo aos sete minutos, arriscou de fora da área com perigo.

E quem estava com água na boca em São Januário era o verdadeiro baixinho. Romário assistiu ao jogo de camarote, pois ainda não foi liberado pela Fifa para atuar pelo Bacalhau.

Aos poucos, o Nova Iguaçu passou a incomodar. Cássio trabalhou algumas vezes, mas quem teve a melhor chance de abrir o placar foram os donos da casa. Aos 29, Conca cruzou, e Leandro Amaral acertou uma cabeçada no travessão (assista ao vídeo exclusivo).

O segundo tempo começou com o Vasco mais incisivo. A insistência surtiu efeito aos oito minutos, quando Morais recebeu de Conca em posição legal e tocou para Leandro Amaral marcar (assista ao vídeo exclusivo). Em seguida, o técnico Renato Gaúcho tirou o atacante André Dias, que teve estréia apagada, e o substituiu por Abedi.

Aos 23, Darío Conca levantou a torcida novamente em bela jogada individual dentro da área. Cinco minutos depois, o Vasco ampliou. Morais deu um passe milimétrico para Abedi, que bateu sem chances para Diogo (assista ao vídeo exclusivo).

Na saída de bola, Conca deu lugar a Valdiram e saiu aplaudidíssimo. Dali em diante, o Nova Iguaçu teve até algumas oportunidades para diminuir, mas esbarrou na falta de pontaria de seus jogadores.

VASCO 2 X 0 NOVA IGUAÇU

Local: São Januário, Rio de Janeiro
Hora: 19h30m (de Brasília)
Renda: R$ 85.950,00
Público: 7.440 pagantes
Árbitro: Antônio Frederico de Carvalho Schneider (RJ)
Auxiliares: Marco Aurélio dos Santos Pessanha (RJ) e José Orlando Hortêncio Gomes (RJ)
Cartões Amarelos: Dudar, Fábio Braz e Thiago Maciel (Vasco); Alex e Marinelson (Nova Iguaçu)