Futmesa: Marco Antônio é o campeão da 5ª etapa do Estadual Master 2022

Neste sábado (03/09/2022), na Sala da Divisão de Futebol de Mesa do Olaria Atlético Clube, teve prosseguimento o Campeonato Estadual Individual da modalidade 12 toques na categoria master com a realização da 5ª Etapa (Copa Maracanã).

O grande campeão da Série Ouro foi Marco Antônio (Vasco) que venceu Armando Amendolla (Flamengo) na final por 7 a 2. O também vascaíno Bad terminou na 3ª posição, completando o pódio.

Marco Antônio somou ao todo 21 pontos, com seis vitórias, três empates e uma derrota. Teve 45 gols a favor e 20 contra, com saldo positivo de +25.

A competição foi disputada por 15 atletas ao todo. Na Série Prata, Rodrigo Badin (Flamengo) foi o campeão, Cau e PC, ambos do Botafogo, terminaram na 2ª e 3ª posições, respectivamente.

Ao todo, são seis etapas ao longo do ano e cada atleta descarta o seu pior resultado. Ao fim destas, aquele que somar o maior número de pontos no ranking será o campeão estadual 2022. A última etapa será no dia 24 de setembro.

A situação do Ranking MASTER com descarte é a seguinte:

1º José Carlos (Botafogo) – 5230 pontos
1º Armando Amendolla (Flamengo) – 5230 pontos
3º Marco Antônio (Vasco da Gama) – 5130 pontos
4º Moacir Henze (America) – 5050 pontos

Apenas José Carlos e Armando podem ser campeões. Mesmo se faltarem a etapa, não poderão ser alcançados por nenhum outro atleta. Marco Antônio e Moacir disputam o 3º lugar.

Amanhã, às 9h, é a vez da categoria adulto jogar a 5ª Etapa do Estadual Individual, também no Olaria.

A sala da Divisão de Futebol de Mesa do Olaria Atlético Clube fica na Rua Bariri, 251. A entrada é franca para quem quiser acompanhar.

Fonte: Fefumerj