Morais salvou no fim

Num jogo em que Vasco e Ponte Preta mostraram 85 minutos de um futebol que maltratou a centenária história dos dois clubes, o talento de Morais resolveu para o Vasco.
A sofrida vitória em Campinas, por 2 a 1, além de recuperar os dois pontos perdidos em casa na estréia, dá confiança às vésperas das quartas-de-final da Copa do Brasil.

Já o time campineiro deixou a impressão de que deve repetir a sofrível campanha de 2005.

O jogo foi um retrato fiel da ruindade técnica que marca o futebol brasileiro nos dias de hoje, pontuado por alguns detalhes do futebol de antigamente.

Nos seus tradicionais uniformes, Ponte Preta e Vasco eram o inverso um do outro, como o negativo de uma fotografia. Da era prédigital, claro. Na bola, a atuação dos dois times era uniforme: as poucas chances criadas eram perdidas pelos ataques.

O intervalo se aproximava com um justíssimo zero a zero até que o árbitro Luiz Alberto Bites resolveu inventar. No século passado, havia um narrador que perguntava ao repórter \"o que só você viu\". Só Bites viu o pênalti contra o Vasco. Ele marcou toque de mão de Wagner Diniz, quando quem deu uma verdadeira cortada de vôlei na bola foi o atacante Luís Mário.

Quem poderia se beneficiar do erro cometeu outro ainda pior. Luís Mário bateu mal, e Cássio pegou.

No império das estatísticas em que vivemos hoje, um número revelou um detalhe do jogo comum apenas no futebol de décadas atrás: o Vasco só fez seis faltas uma delas o pênalti, inventado.

Acabou premiado no final da partida. Morais abriu o placar com o oportunismo que faltara a Valdiram e Edílson. Dois minutos depois, ele aumentou após um contra-ataque em que a bola foi de pé em pé, como antigamente.

Para não perder o hábito que adquiriu ultimamente, o Vasco ainda sofreu um golzinho.

Fonte: Lance