Categorias de base

Sub-15: Vasco vence etapa-RJ do Manchester United Premier Cup

Desde 2000 sem participar do Manchester United Premier Cup, o retorno do Vasco não poderia ter sido melhor. O time vascaíno conquistou neste domingo, na Sendolândia, o título da etapa carioca da principal competição sub-15 do país sobre o Botafogo, nos pênaltis. Na próxima terça-feira, os vascaínos disputam a final nacional em São Paulo. O campeão brasileiro representará o país na final mundial, em julho, na Malásia.

O Vasco perdia por 2 a 0 até os 19 minutos do segundo tempo (cada etapa só tem 20 minutos). Até que Willien diminuiu em bela jogada de Philippe Coutinho e empatou aos 21 minutos, com gol de pênalti do mesmo Willien. Os vascaínos entraram em campo como favoritos, mas foram surpreendidos pelos gols de Marcus Vinícius, aos 8 minutos, e de Fabiano, aos 7 minutos do segundo tempo.

Nos pênaltis - três para cada equipe - Willien fez o primeiro do Vasco. Fabiano bateu mal e Fabrício defendeu. Leandro marcou o segundo e Anderson converteu para o Botafogo. Belchior perdeu o gol da vitória ao chutar na trave, mas Cidinho desperdiçou o do empate, ao bater fraco e permitir nova defesa de Fabrício: Vasco 2 a 1.

- Durante seis anos ficamos de fora e agora, para voltar, nos preparamos por dois meses. O time jogou bem, mas os elogios parece que mexeram com os jogadores e eles relaxaram no começo. Em dois tempos de 20 minutos cada segundo é muito importante e trabalhamos isso com o grupo. A gente tinha de acreditar até o final e foi o que aconteceu - festeja Marcos Alexandre, técnico do Vasco.