Sub-9 do Vasco é Campeão Estadual de Futsal em cima do Flamengo (fotos)

Na manhã deste domingo (21/12), o Vasco conquistou o Campeonato Estadual de Futsal Fraldinha (Sub-9) ao derrotar o Flamengo por 2x0 na prorrogação, após empate em 3x3 no tempo normal, em partida disputada no Ginásio do América.

Os vascaínos chegaram ao primeiro gol logo no início com o pequeno Enrico, que vibrava muito a cada lance da partida. Ainda no primeiro tempo, Flamengo empatou. Em seguida, num chute de longa distância que enganou o goleiro Neneca, os rubro-negros alcançaram a virada. Os garotos vascaínos não se abateram e Linnick deixou tudo igual no final do 1º tempo.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram ligadas no jogo e o Flamengo fez o terceiro. O Vasco chegou a novo empate quando Robinho cobrou escanteio e João Bernardo, bem posicionado, marcou de cabeça. Empurrado pela torcida, que cantava que o Vasco é o time da virada, João Bernardo chutou de fora da área e acerta o travessão do goleiro do Flamengo. A partida terminou empatada e foi para prorrogação. Enrico, camisa 7, marcou dois gols, um em cada tempo, e deu a vitória ao Vasco por 2x0, garantindo o título estadual Fraldinha.

- O jogo foi muito bom, eu fiz o primeiro gol do jogo e senti que ia fazer os últimos também. Meu treinador sempre me passou muita confiança. Agradeço a ele, a toda comissão técnica, ao Vasco e a todos os vascaínos – disse Enrico, artilheiro da partida com três gols.

Na final do Estadual Pré-Mirim, o time cruzmaltino foi derrotado por 6x2 pelo Fluminense, também no Ginásio do América. Os gols vascaínos foram marcados por Caio e Bruno, artilheiro do campeonato. Na decisão Mirim, o Flu venceu o Vasco por 4x1. Matheus Perpeto, em um golaço, descontou para o Cruzmaltino.

CAMPEÕES FRALDINHA
Escalação: 1-Neneca; 3-João Bernardo; (5-Linnick); 7-Enrico; (10-Robinho); 9-Fabinho; 8-Magno.
Banco: Guilherme; Guga; Fred; Junior; Paulo Vitor; Lucas; Matheus Miranda; Léo; Matheus Homem; Juninho
Técnico: Dalmo Gimenes
Auxiliar: Igor Cernigori; Gláucio Lira
Preparador de goleiros: Afisio Brisio, Marcelo Purifique
Massagista: Carlão
Psicóloga: Nathalia Chaves