Vascaínos reinaram no III Vasco Open de Futmesa

A 3ª edição do Vasco Open foi marcada pelo amplo domínio cruzmaltino. Os atletas do clube conquistaram as três modalidades em disputa (12 Toques, Dadinho e Pastilha). O torneio foi realizado nos dias 11 e 12 de fevereiro no Ginásio II de São Januário.

No sábado (11/02), foi realizada a competição de Bola 12 Toques, que contou com a presença de 32 botonistas de Vasco, Flamengo, Fluminense, América, Petropolitano, River F.C e APROFUME. Thiago Penna, do Vasco, assegurou o Bicampeonato (Ramos - CRVG venceu em 2005) ao derrotar na final Fábio Borges (Petropolitano) pelo placar de 5x4.

No segundo dia de competição, foram disputadas as modalidades Pastilha e Dadinho, com mais duas conquistas vascaínas.

Na modalidade Pastilha, 16 dos 24 participantes eram de Nova Friburgo. No entanto, a decisão foi entre os vascaínos Marquinhos e Marcelo Lages, que chegaram à final com 100% de aproveitamento. A partida decisiva foi marcada pelo equilíbrio, Marcelo Lages chegou a estar vencendo por 4 (quatro) vezes a partida, mas no final, o empate em 4x4 deu o título para Marquinhos, que fazia sua estréia defendendo o Vasco e levou a melhor em razão do saldo de gols em todo o campeonato;

Na modalidade Dadinho, o domínio cruzmaltino foi ainda maior. O Vasco fechou o pódio, ficando com as três primeiras colocações. Participaram do campeonato 21 botonistas de diversas agremiações.

Tavares foi o campeão após a decisão contra o também vascaíno Vitor Grey. No 1º jogo da final Tavares venceu por 4x0. O empate em 3x3 no segundo jogo assegurou-lhe a conquista. Na disputa pela 3a colocação, Ricardo - CRVG levou a melhor sobre Vítor Praça, do Mackenzie, completando o pódio cruzmaltino.

Ao todo, 77 botonistas estiveram presentes em São Januário na III Edição do Vasco Open. O Departamento de Futebol de Mesa do Club de Regatas Vasco da Gama agradece a presença de todos os participantes e aos clubes co-irmãos que prestigiaram o evento.