Vasco mostra evolução logo na estréia: 3 a 1

Os mais de oito mil vascaínos que foram a São Januário tiveram um bom motivo para enfrentar o sol forte de ontem à tarde. Viram que o Vasco, apesar de alguns erros e da natural falta de ritmo do início de temporada, tem hoje um elenco mais competitivo do que o de 2005. Jogando um bom segundo tempo, o time estreou com pé direito no Campeonato Estadual, derrotando o Madureira por 3 a 1.

Ygor, Morais e Alex Dias fizeram os gols vascaínos, com Rafael descontando. Romário teve poucas chances, mas deixou sua marca com um passe perfeito para seu companheiro de ataque marcar o terceiro da equipe. Entre os estreantes, Andrade saiu-se bem na marcação e Fábio Baiano sentiu os três meses inativo. Ernane, que o substituiu no segundo tempo, deu mais velocidade ao meio-campo. Renato não quis adiantar quem jogará quarta-feira, contra o Volta Redonda.

Equipe abre o placar logo aos oito minutos de jogo

No primeiro tempo, o Vasco abriu o placar logo aos oito, com Ygor, de cabeça. Mas permitiu que o Madureira dominasse boa parte da etapa. No segundo tempo, com Ernane no lugar de Fábio Baiano, a equipe cresceu e fez o segundo aos 19, após bom passe de Alex Dias para Morais marcar. Quatro minutos depois, foi a vez de Romário ser lançado, dominar e dar um toque preciso para o camisa 7 ampliar. Aos 30, numa cobrança de córner, o Madureira diminuiu. A reação, que já era difícil, ficou impossível pouco depois, com a expulsão de Djair. O sol brilhou para o Vasco na estréia.

Vasco: Roberto, Wagner Diniz (Claudemir), Fábio Braz, Éder e Diego; Ygor, Andrade (Abedi), Fábio Baiano (Ernane) e Morais; Alex Dias e Romário. Madureira: Cleber, Boiadeiro, Odvan, Paulo César e Éverton; Léo Fortunato (Rafael), Roberto Lopes (Tiago), Djair e Marquinhos; Maicon e Marco Antonio (Muriqui). Juiz: Djalma Beltrami.

Cartões amarelos: Roberto Lopes, Marquinhos e Djair. Cartão vermelho: Djair.

Renda: R$ 53.630,00.

Público: 8.613 pagantes.

Preliminar de juniores: Vasco 0 x 1 Madureira.

Fonte: O Globo