Vasco vence Grajaú e é Campeão Estadual de Futsal Juvenil (fotos)

Na noite de anteontem (10/12), o Vasco se sagrou Campeão Estadual de Futsal Juvenil, vencendo o Grajaú Country Club por 8x7 no 2º jogo da final, em pleno ginásio do adversário. Os gols cruzmaltinos foram marcados por Giordano (3), Paulão (2), Tuca (2) e Azeitona.

Arrancada para o título começou na semifinal contra o Macaé

A conquista do título do Juvenil do Vasco começou a ser desenhada na semifinal. O elenco cruzmaltino se encheu de confiança depois de reverter uma enorme desvantagem contra o todo poderoso Macaé, que até então só havia perdido um jogo em todo o campeonato.

Após ser goleado na 1ª partida em casa, o Vasco precisava de uma vitória na quadra do adversário para forçar a prorrogação. Além disso, tinha que obter outra vitória no tempo extra.

E foi o que aconteceu! O Gigante da Colina ganhou no tempo regulamentar por 2x0 e superou o rival por 1x0 na prorrogação, calando o Poliesportivo Macaé, e carimbando o passaporte para a decisão.

As duas vitórias na decisão com o Grajaú

Embalada, a equipe vascaína não bobeou na final contra o Grajaú. No 1º confronto, vitória em casa por 4x0. No 2º jogo, só seria preciso um empate para levantar a taça. Em caso de derrota, o duelo iria para a prorrogação, com a vantagem do empate para o adversário.

O ginásio do Grajaú recebeu bom público para a partida decisiva. Porém, a torcida rival cantou vitória muito cedo, ainda no início do 2º tempo, quando o placar mostrava 6x5 contra o Gigante da Colina. Como o Vasco é o time da virada, marcou 3 gols e ganhou o jogo por 8x7, para a festa de cerca de 50 torcedores cruzmaltinos presentes no local.

Além de balançar as redes 3 vezes na decisão, o vascaíno Giordano terminou artilheiro da competição, com 17 gols em 14 jogos.

\"Foi uma noite perfeita! O nosso trabalho realizado neste semestre foi realmente para chegar a esse resultado. Estou feliz pela artilharia, mas o mais importante foi o título\", vibrou o matador Giordano.

Ao todo, o Vasco conquistou 9 vitórias e sofreu 4 derrotas, tendo 64 gols a favor e 45 contra.