Veja como é o histórico entre Vasco x Fluminense no Nilton Santos

Com o Maracanã fechado para conservação do gramado e São Januário com público proibido pela Justiça do Rio de Janeiro, o palco para a partida entre Vasco x Fluminense será o Nilton Santos. No estádio, o Fluminense leva ligeira vantagem sobre o Cruzmaltino, com uma vitória a mais no local.

Ao todo, as equipes se enfrentaram 15 vezes no Nilton Santos, já que o estádio serviu como casa para o Fluminense no período de reforma do Maracanã para a Copa do Mundo de 2014. São seis vitórias do tricolor contra cinco do Vasco, além de 4 empates.

As duas equipes tem jogos marcantes no estádio. Pelo lado do Fluminense, destaca-se o título brasileiro de 2010, após vitória por 1 a 0 sobre o Guarani. Naquela edição, o estádio foi o palco dos mandos de jogos do Tricolor em todo o segundo turno daquele Brasileiro. Do lado do Vasco, após gol de Bernardo no último minuto de jogo, o Vasco venceu o Fluminense por 2 a 1 na penúltima rodada do Brasileirão e seguiu na luta pelo título brasileiro, tirando o Flu da disputa. O Corinthians acabou faturando o troféu ao final do campeonato.

Com 38 pontos, na 5ª colocação, o Fluminense ainda sonha, de forma remota, com o título brasileiro. O Tricolor está 13 pontos atrás do líder, Botafogo. Já o Vasco soma 17 pontos e está na 18ª posição, lutando para deixar a zona de rebaixamento.

Fonte: Papo na Colina