Categorias de base

Alex Teixeira, revelação do Vasco, conquista o Sul-Americano Sub-17

Com uma atuação arrasadora nos primeiros 24 minutos de jogo, o Brasil goleou neste domingo o Equador por 5 a 2, em Quito, e garantiu o título do Sul-Americano Sub-17. Foi a oitava conquista brasileira em 12 edições do torneio.

Lula, batendo da entrada da área, e Bernardo , com uma bomba de falta, puseram o Brasil em vantagem. Depois, brilhou a estrela do lateral e capitão Fábio, que fez dois gols. Primeiro, aproveitou sobra em cima da linha e empurrou para a rede. Depois, tabelou com Maicon e bateu, quase sem ângulo, entre o goleiro e a trave. Um golaço.

Na segunda etapa, Maicon, de cabeça, fez 5 a 0. A seleção tirou então o pé, e o Equador descontou com Marín e Rodríguez.

Bastava ao Brasil um empate na rodada final do hexagonal decisivo, mas o time comandado pelo técnico Edgar Pereira fechou a competição com chave de ouro. Dos cinco jogos do hexagonal, o Brasil, que perdeu duas vezes na primeira fase, ganhou quatro e empatou um.