Clube

Vasco pode ser prejudicado com reivindicação de rivais

A história do Campeonato Brasileiro pode ter uma reviravolta nas próxima semanas. É que Bahia, Botafogo, Cruzeiro, Fluminense, Palmeiras e Santos montaram um dossiê pedindo a unificação dos título brasileiros desde 1959, ou seja, somar as conquistas da Taça Brasil (1960 a 68), Torneio Roberto Gomes Pedrosa (1967 a 70) e Campeonato Brasileiro (desde 1971).

A proposta será apresentada à Confederação Brasileira de Futebol (CBF), nesta terça-feira, às 11h30, no Salão Nobre do Palmeiras, de acordo com informações veículadas pelo site Lancenet!. Os seis clubes são justamente os que conquistaram títulos daqueles que foram os primeiros torneios em nível nacional.

Caso a reivindicação seja atendida pela entidade máxima do futebol tupiniquim, os grandes favorecidos serão Santos e Palmeiras, que passariam a ser os maiores campeões brasileiros com oito taças cada.

O Peixe ganhou duas vezes o Brasileirão, cinco vezes a Taça Brasil e uma vez o \"Robertão\". Já o Verdão levou quatro Brasileiros, duas Taça Brasil e dois Roberto Gomes Pedrosa.

Em contrapartida, o São Paulo deixaria de ser o maior campeão, já que não venceu nenhuma dos dois torneios anteriores. Os dois times de maiores torcidas do país, Flamengo e Corinthians, também seriam prejudicados, uma vez que cairiam de segundo e terceiro para os quarto e quinto lugares, respectivamente, no ranking de títulos.

A mudança também aumentaria a vantagem do Estado de São Paulo sobre o Rio de Janeiro no total de títulos. Hoje, os paulistas ostentam 17 taças contra 11 dos cariocas. Com a revisão, a diferença passaria para 27 conquistas contra 13, mais que o dobro.

E você torcedor-internauta, é a favor ou contra a reivindicação destes seis clubes? Mande sua opinião ao e-mail grito@futebolinterior.com.br

Confira como é o ranking de títulos hoje...

1) São Paulo 6 (1977, 1986, 1991, 2006, 2007, 2008)